BildungszentrumNatur-Gucker

Natur-Gucker - der Natur auf der Spur

Natur-Gucker Betriebe sind Ferienwohnungen und Hotels in der reizvollen Region „Schwäbisches Donautal“ und die Täler der Zuflüsse der Donau, die sich auf Naturbeobachtung spezialisiert haben.

Natur-Gucker erkennt man ganz einfach an diesem Schild:

Die Ferienwohnungen und Hotels der Natur-Gucker sind besonders familien-, radler- und wanderfreundlich. Sie unterstützen ihre Gäste bei der Naturerkundung mit zahlreichen Hilfen: Verleih von Karten, Broschüren, Fernglas und vieles mehr. Die Natur-Gucker bilden sich regelmäßig weiter und sind entsprechend zertifiziert.

Weitere Informationen zu den Natur-Guckern finden Sie hier.

Auch das Bildungszentrum und der Klostergasthof haben sich in diesem Rahmen als Natur-Gucker Betriebe zertifizieren lassen.

Entdecken Sie die schöne Natur und genießen Sie die idyllische Umgebung rund um das Kloster Roggenburg. Gerne stellen wir Ihnen für Ihre „Natur-Gucker-Ausflüge“ Kartenmaterialien sowie einen Rucksack mit Fernglas, Kescher und Becherlupe zur Verfügung und statten Sie mit einem reichhaltigen Lunchpaket für unterwegs aus.

„Natur erkunden rund um das Kloster Roggenburg“ - Arrangement

Die Natur hat im Verlauf der Jahreszeiten viele Geheimnisse und Gesichter.

Erkunden Sie die wunderschöne Natur rund um das Kloster Roggenburg und entdecken Sie Lebensräume vieler Tiere. Beobachten Sie die Vögel am Roggenburger Weiher, gehen Sie auf Biber-Spurensuche, erkunden Sie die Bewohner des Lebensraums „Wasser“ an der Biber und erleben Sie unsere Streuobstwiese als Lebensraum für heimische Tierarten.

Wir statten Sie mit Fernglas, Kescher, Becherlupe und vielen verschieden Sachbüchern zu den heimischen Tierarten aus.

Alternativ machen Sie einen Abstecher in den "Untergrund" - es lohnt sich und ist für Jung und Alt interessant! Der Roggenburger Bodenerlebnispfad bietet 8 Stationen, welche mit Hilfe von Schautafeln und Bodenaufschlüssen Einblick in die verborgene Welt der Böden geben. Der Erlebnispfad setzt besonders auf zahlreiche interaktive Elemente wie ein Bodenpuzzle oder eine Bodenschatztruhe, die zum Anschauen, Fühlen, Riechen und Mitmachen einladen. Bodenlehrpfade machen den Boden erlebbar! Böden nehmen, neben Luft und Wasser, im Kreislauf der Natur eine zentrale Rolle ein.

Variante I - Übernachtung im Bildungszentrum
Unsere Leistungen im Überblick:
  • 2 x Übernachtungen mit Frühstück
  • 1 x Abendessen im Rahmen eines 2-Gang-Menüs mit Hauptgangauswahl im Klostergasthof Roggenburg mit Begrüßungsaperitif
  • Verleih einer Natur-Gucker-Ausrüstung inkl. Rucksack, Fernglas und Regenschirm
  • Verleih Sachbücher und Wanderkarten
  • Ausflugsproviant
Preis pro Person / Aufenthalt im Doppelzimmer: 111 Euro

Preis pro Person / Aufenthalt im Einzelzimmer: 125 Euro

Variante II -  Übernachtung im Klostergasthof Roggenburg 3 Sterne Superior Hotel „Nicht Zuhaus´ aber doch daheim“
Unsere Leistungen im Überblick:
  • 2 x Übernachtung mit reichhaltigem Frühstücksbuffet
  • Begrüßungspräsent auf dem Komfortzimmer
  • Abendessen im Rahmen eines 2-Gang-Menüs mit Hauptgangauswahl mit Begrüßungsaperitif
  • Verleih von Sachbücher und Wanderkarten
  • Ausflugsproviant
  • WLAN
Preis pro Person / Aufenthalt im Doppelzimmer: 153 Euro

Preis pro Person/ Aufenthalt  im Einzelzimmer: 195 Euro

Arrangements und Familienzimmer sind auf Anfrage und Verfügbarkeit buchbar.

Kloster Roggenburg
Klosterstraße 1-5