PfarreienTermineAktuelle Termine

Öffnungszeiten Pfarrbüro:

Das Pfarrbüro ist in der Woche vom 22. bis 25. Mai nur Dienstag und Mittwoch nachmittags von 14 bis 16 Uhr geöffnet.

Pastoralrat

Zur konstituierenden Sitzung des Pastoralrates sind alle Mitglieder am Montag, 14.05.2018 um 20 Uhr in den Pfarrsaal Roggenburg eingeladen.

Firmvorbereitung

Die Firmlinge sind zur nächsten Firm-Vorbereitung am Mittwoch, 16.05. um 18 Uhr herzlich in den Pfarrsaal im Kloster Roggenburg eingeladen.

Letzte feierliche Maiandachten mit Kommunionkindern

Die Kommunionkinder sind sehr herzlich zu den letzten Maiandachten im Festgewand eingeladen.
Am Sonntag, 27. Mai um 19.30 Uhr in BZ
(für die Kommunionkinder BZ und OR) (ohne Kerze)
Am Montag, 28. Mai um 19.00 Uhr in R
(für die Kommunionkinder R, B, S)
(mit Kerze)

Fronleichnamsfest

Am Donnerstag, 31.5. feiern wir das Fronleichnamsfest. Bitte beachten Sie die veränderten Gottesdienstzeiten. Alle Pfarrangehörigen sind zur Teilnahme an den Festgottesdiensten sowie den anschließenden Fronleichnamsprozessionen herzlich eingeladen. Eine besondere Einladung ergeht an die örtlichen Vereine und Fahnenabordnungen. Die Erstkommunionkinder nehmen in ihren Kommunionkleidern an der Prozession teil. Auch alle anderen Kinder sind herzlich eingeladen an der Prozession teilzunehmen und Blumen zu streuen. Wir bitten freundlich, die Prozessionsaltäre aufzustellen und den Weg und die Häuser zu schmücken.

In Biberach findet der Gottesdienst (Sonntag 3.6.) wieder in der Kirche statt. Im Anschluss an die Fronleichnamsprozession wird im Pfarrgarten ein Mittagstisch (Braten u. Spätzle) angeboten.

Alle Pfarrangehörigen sind dazu herzlich eingeladen.

Patrozinium in Unteregg

Am Sonntag, 3.6. feiern wir das Patrozinium der Kapelle in Unteregg (Hl. Antonius). Der Festgottesdienst beginnt um 10.00 Uhr vor der Kapelle und wird von der Seniorenkapelle Schießen musikalisch umrahmt. Nach der Hl. Messe wird ein Mittagstisch mit Krustenbraten, sowie Grillwurst angeboten. Anschließend gibt es Kaffee und Kuchen. Bei schlechtem Wetter findet der Gottesdienst in der Kirche in Schießen statt.

Kuchenspenden für das Pfarrfest bei der Klosterprimiz

von P. Joachim

Am Sonntag, 17. Juni, feiert P. Joachim Geilich in Roggenburg seine Klosterprimiz. Um beim anschließenden Pfarr- und Klosterfest die zahlreichen Gäste gut bewirten zu können, freuen wir uns auf Kuchenspenden aus der gesamten Pfarreiengemeinschaft.

In den Kirchen hängen deshalb  bis zum 28.5. Listen auf, in den Sie sich mit Ihrer Kuchenspende eintragen können. Die Kuchen sollten dann am Primiztag, 17.6. in der Zeit von 8.00 bis spätestens 12.00 Uhr im Prälatenhof (Gebäude Prälatengarten - Haus für Kunst und Kultur - mit Namen auf Kuchenplatte und Haube) abgegeben werden. Ich sage Ihnen heute schon ein herzliches Vergelt´s Gott für Ihre Kuchenspende im Namen des Pfarrgemeinderates Roggenburg und des Klosters!

P. Johannes-Baptist

Sa 23.6.

Sommerfest Senioren

Wallfahrtskalender Wannenkapelle

Diesem Gottesdienstanzeiger liegt der neue Wallfahrtskalender der Wannenkapelle für das Jahr 2018 bei. Alle Gläubigen sind zu allen Gottesdiensten und Pilgerfeiern in und an der Wannenkapelle sehr herzlich eingeladen.

zum Anklicken!

Taufsonntage