Anreise Kloster Roggenburg

Im Nachfolgenden haben wir für Sie alle wichtigen Informationen für Ihre Anreise und zu Ihrem Aufenthalt im Kloster Roggenburg zusammengestellt.

Bei Fragen können Sie sich gerne an uns wenden!

> Veranstaltungen, Kurse, Tagungen und Seminare

Zutrittsbeschränkung nach „2G-Plus"

Teilnehmer bei Veranstaltungen, Kursen, Tagungen oder Seminaren benötigen aktuell einen Nachweis über eine vollständige Impfung oder Genesung und zusätzlich einen Testnachweis (PCR-Test max. 48 Std., Antigentest max. 24 Std. oder unter Aufsicht durchgeführter Selbsttest).

> Gastronomie

Zutrittsbeschränkung nach „2G"

Gäste in der Gastronomie benötigen einen Nachweis über eine vollständige Impfung oder Genesung. Ein Testnachweis ist nicht mehr ausreichend.

> Übernachtungsgäste

Zutrittsbeschränkung nach „2G"

Übernachtungsgäste benötigen einen Nachweis über eine vollständige Impfung oder Genesung. Ein Testnachweis ist nicht mehr ausreichend.

> Allgemeine Regelungen

Grundsätzlich gilt

Es gilt einen FFP2-Maskenpflicht im Klostergasthof, Hotel und Bildungszentrum. Ausnahme am Tisch in der Gastronomie sowie auf dem Hotel- bzw. Übernachtungszimmer. Für Kinder und Jugendliche zwischen dem sechsten und 16. Geburtstag ist eine medizinische Maske ausreichend.

Der Mindestabstand von 1,5 m gegenüber anderer Gäste und Mitarbeiter muss eingehalten werden.

Personengruppen, die vom Aufenthalt ausgeschlossen sind

• Personen mit akuter nachgewiesener SARS-CoV-2-Infektion,
  • Personen mit Kontakt zu COVID-19-Fällen in den letzten 14 Tagen oder Kontakt zu Personen, die aus anderen Gründen einer Quarantänemaßnahme unterliegen,
  • Personen mit COVID-19 assoziierten Symptomen (akute, unspezifische Allgemeinsymptome, Geruchs- und Geschmacksverlust, respiratorische Symptome jeder Schwere).

Treten während des Aufenthalts entsprechende Symptome auf und/oder zeigt ein Test ein positives Ergebnis an, ist eine sofortige Abreise notwendig!

Kontaktlose Bezahlung

Wir bitten Sie, wenn möglich die kontaktlose Bezahlung (EC-Karte, Kreditkarte) zu nutzen.

Impfung und Impfnachweis

Mit der CovPass-App können Sie Corona-Impfungen bei Bedarf sicher und digital nachweisen. Zeigen Sie dafür einfach das Zertifikat in der CovPass-App vor. Die Nutzung ist freiwillig. Sie können Ihre Corona-Impfung auch auf eine andere Weise nachweisen, z.B. mit dem ausgedruckten Corona-Impfzertifikat für die vollständige Impfung oder dem gelben Impfpass.

Hinweis: Zukünftig lassen sich in der CovPass-App auch Nachweise über die Genesung von einer Corona-Infektion oder über einen negativen Corona-Test speichern und anzeigen.

Coronavirus-Einreiseverordnung

Die Coronavirus-Einreiseverordnung (CoronaEinreiseV) in der jeweils gültigen Fassung sieht Pflichten bei und nach der Einreise nach Deutschland vor. Wir sind angehalten, diese umzusetzen.

Folgende Pflichten werden geregelt:
  • Anmeldepflicht (Digitale Einreiseanmeldung)
  • Quarantänepflicht / Absonderungspflicht
  • Nachweispflicht (Testergebnis, Impfnachweis, Genesenennachweis)
  • Beförderungsverbot aus Virusvarianten-Gebieten und weitere Pflichten für Beförderer, Verkehrsunternehmen und Mobilfunknetzbetreiber

Die Gesundheit unserer Gäste und Mitarbeiter steht an erster Stelle

Lüftungskonzept

Die Seminar- und Tagungsräume sowie die Hotel- und Gästezimmer im Klostergasthof und im Bildungszentrum sind mit einer modernen Lüftungsanlage ausgestattet.

Die Lüftungsanlage verfügt über zwei verschiedene Systeme, einen Kreuzstromwärmetauscher und einen Rotationswärmetauscher. Bei beiden Systemen wird die Raumluft mit Frischluft getauscht. Eine geringfügige Vermischung von Ab- und Zuluft kann nicht 100% ausgeschlossen werden. Daher empfehlen wir, die Räume zusätzlich regelmäßig gut zu lüften.

Auf Anfrage kann unser ausführliches Lüftungskonzept erklärt werden.

Reinigungskonzept

Die Reinigung der Seminar- und Tagungsräume sowie der Hotel- und Übernachtungszimmer erfolgt nach den HACCP-Regelungen. Ergänzend hierzu werden die Kontaktflächen und die öffentlichen Bereiche zusätzlich regelmäßig gereinigt und desinfiziert.

Auf Anfrage kann unser ausführliches Reinigungskonzept eingesehen werden.

Ladestation für E-Autos und E-Bikes

Auf dem Parkplatz 3 des Bildungszentrums befindet sich eine Ladestation für E-Autos, beim Klosterladen eine Ladestation für E-Bikes.