Herzlich Willkommen im Kloster Roggenburg!

Kloster Roggenburg wurde im Jahre 1126 durch die Grafen von Bibereck als Prämonstratenser-Kloster gegründet. Bis zur Säkularisation erfüllte diesen Ort Jahrhunderte lang das geistliche Leben der Prämonstratenser, die die bis heute bestehende Barockanlage errichteten.

Nach 180 Jahren besiedelte ab 1982 ein neuer Konvent die historische Klosteranlage. Durch die Seelsorge in den Pfarreien, dem Bildungszentrum für Familie, Umwelt und Kultur, dem Klostergasthof und dem Klosterladen wurde Roggenburg erneut ein bedeutender Ort für die ganze Region.

Kloster Roggenburg
Diakonenweihe im Oktober
Der Roggenburger Konvent freut sich, dass der Mitbruder

Frater Joachim Geilich

am 20. Oktober um 17 Uhr in der Klosterkirche von Roggenburg die Diakonenweihe empfängt.

Herzliche Einladung!

Ankündigung: Klosterluft schnuppern für Klosterinteressenten: 3.-5.11. (Info siehe Kategorie Kloster (gelb)

Klostergasthof Roggenburg
Candlelight Dinner
Samstag, 4. November 2017, ab 19 Uhr

Genießen Sie einen besonderen Abend im stilvollen Ambiente des Klostergasthofs. Stimmen Sie sich mit einem Begrüßungscocktail ein. Das anschließende, raffinierte 5-Gang-Menü verwöhnt Ihren Gaumen und belebt Ihre Sinne.

5-Gang-Menü pro Person 55 Euro

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung unter Tel. (0 73 00) 9 21 92 -0.

Bildungszentrum Roggenburg
Im Kreuz ist Heil, im Kreuz ist Leben
Moderne und historische Vortragekreuze - Ausstellung

14. Oktober bis 3. Dezember 2017
Haus für Kunst und Kultur

Öffnungszeiten der Ausstellung:
Donnerstag bis Samstag, 14 bis 17 Uhr
Sonntag und Feiertag, 10.30 bis 12 Uhr und 14 bis 17 Uhr

Klosterladen Roggenburg
Roggenburger Kloster-Hauswein
Unsere neuen „Roggenburger Kloster-Hausweine“ sind eingetroffen:

• Konventwein - Zweigelt
  • Prälatenwein - grüner Veltliner
  • Priorenwein - Rosé

Gerne stellen wir Ihnen ein Geschenkset unserer neuen Hausweine zusammen.

KOMMENDE VERANSTALTUNGEN