Herzlich Willkommen im Kloster Roggenburg!

Kloster Roggenburg wurde im Jahre 1126 durch die Grafen von Bibereck als Prämonstratenser-Kloster gegründet. Bis zur Säkularisation erfüllte diesen Ort Jahrhunderte lang das geistliche Leben der Prämonstratenser, die die bis heute bestehende Barockanlage errichteten.

Nach 180 Jahren besiedelte ab 1982 ein neuer Konvent die historische Klosteranlage. Durch die Seelsorge in den Pfarreien, dem Bildungszentrum für Familie, Umwelt und Kultur, dem Klostergasthof und dem Klosterladen wurde Roggenburg erneut ein bedeutender Ort für die ganze Region.

Kloster Roggenburg

"Schnupper-Tage" im Kloster

Termin: 23-25. März

Thema: Seelsorge in Gemeinschaft gestalten.

Anmeldung und Info:

P. Johannes-Baptist Schmid O.Praem.
07300/9600-0

roggenburg@opraem.de

Bildungszentrum Roggenburg
Plastikfasten-Kampagne 2018
Plastik begegnet und überall: Es umgibt unsere Getränke und Nahrungsmittel, umhüllt unsere Kosmetikprodukte und versteckt sich zum Teil in ihnen, wir lassen unsere Kinder mit Plastik spielen und kleiden uns damit ein...

In der Zeit vom 19. Februar bis 18. März 2018 finden regelmäßige Veranstaltungen im Rahmen der Plastikfasten-Kampagne statt.

Termine und weitere Informationen finden Sie hier.

Klostergasthof Roggenburg
Krimi-Dinner „Gefährlicher Hinweis aus dem Jenseits“
Samstag, 17. März 2018, ab 18 Uhr

3-Gang-Menü zum spannenden Krimi-Theater
79 Euro pro Person

Reservierungen unter Tel. (0 73 00) 9 21 92 -0 oder per E-Mail.

Klosterladen Roggenburg
Roggenburger Ostermarkt